23 octobre 2012

Découverte d'une pâtisserie portugaise

 

 

 

Pastéis de nata

 

 

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Vous pouvez consommer ces mignardises aussi bien tièdes que froides. Le petit plus pour le plaisir des yeux et des papilles : les saupoudrer de sucre glace.

J'ai servi ce dessert en accompagnement du café mais traditionnellement on l'accompagne de porto ou encore de vinho verde, à consommer avec modération bien entendu :)

 

 

Les ingrédients :

 

* 1 pâte feuilletée

* 25 cl de lait

* 130g de sucre semoule

* 1 oeuf entier + 2 jaunes

* une gousse de vanille

* le jus d'un demi citron

* 1 pincée de sel

 

Préchauffer le four à 210° (th 7).

Fendre la gousse de vanille, gratter les graines avec la pointe du couteau et les mélanger au lait.

Portez le lait à ébullition.

Pendant ce temps : mélanger la farine, le sucre, le sel dans un saladier.

Verser le lait bouillant dessus et fouetter.

Ajouter l'oeuf entier, les jaunes et  le jus de citron toujours en fouettant.

Garnir des petits moules (j'ai utilisé les moules pour faire des minis muffins) de la pâte feuilletée (j'ai découpé des disques dans la pâte à l'aide d'un verre de 15cl c'est pile poil la bonne dimension)

Remplir les moules avec la préparation et cuire 10 à 15 minutes en surveillant bien.

 

003Bonne dégustation !

 

Posté par sandyv84 à 11:20 - Commentaires [0] - Permalien [#]


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