Atelier cuisine décorative
Le Manoir Hanté
Attention Daddy surveille la préparation du fondant indispensable à la réalisation de notre chef d'oeuvre :
il vous faut 200g de sucre glace, 1 petit verre d'eau, 3 gouttes de colorant bleu et 4 gouttes de colorant jaune et on fait 'sauffer zusqu'à épaississement', ok ?!
les indispensables :
- des Petits Beurre (pour les murs)
- des Pailles d'Or (pour le toit)
- des mikado (pour les meurtrières)
- des langues de chat (pour la déco)
- des cornets de glaces simples (pour les tourelles)
Les fondations :
On trempe les bords des biscuits dans la mixture afin de les souder et il faut faire viiittte car c'est encore mieux que la super glue et sinon vous serez bon pour un aller et retour en cuisine pour refaire refondre la préparation !!! J'ai testé pour vous ^-^
On encolle les mikado sur 2 cm pour les fixer en meurtrières et les langues de chat pour faire un peu de déco
Bon, je vous avoue, je ne suis pas une experte en toiture, j'ai galéré un maximum pour avoir une base de toit qui se tienne ! Après 2 effrondrements et un mince de mince (mais oui, je regarde Cédric le midi avec mes enfants) je vais tout abandonner, j'y suis parvenu : ça tient !
Et mon affreux manoir commence à prendre forme.
Voilà, ma toiture est enfin terminée, mes tourelles sont fixées, je saupoudre le tout de sucre glace pour l'effet neige mais notre manoir est encore trop accueuillant !
Ha ! voilà qui est mieux !
Happy Halloween à tous
Ici, pas d'inquiétude, même si je n'ai pas mis mon nez de sorcière bien-aimée (quoique !) dehors pour cause de temps pourri, les Monstres étaient bien de sortie !